Arroz e Feijão

Arroz e Feijão

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)

Feijão

  • 1 xícara (chá) de feijão cru, demolhado (170 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 fatias de bacon picada (50 g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia cebola média picada (50 g

 

Modo de Preparo:

  1. Prepare o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola  e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Adicione o sal e a água, e misture. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, com a panela semitampada, ou até secar e o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o feijão: em uma panela de pressão média, coloque o feijão, a água, o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura.
  3. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os, com o auxílio de uma colher. Volte o refogado à panela de pressão, misture e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhando o arroz.

 

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