Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 1 dente de alho espremido
- 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
- meia colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
Feijão
- 1 xícara (chá) de feijão cru, demolhado (170 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 fatias de bacon picada (50 g)
- 2 dentes de alho amassados
- meia cebola média picada (50 g
Modo de Preparo:
- Prepare o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Adicione o sal e a água, e misture. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, com a panela semitampada, ou até secar e o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o feijão: em uma panela de pressão média, coloque o feijão, a água, o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os, com o auxílio de uma colher. Volte o refogado à panela de pressão, misture e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhando o arroz.