Feijão Cremoso e Gostoso

Feijão Cremoso e Gostoso

Ingredientes:

  • 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
  • Água a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cebola bem picadinha
  • Calabresa a gosto
  • Bacon a gosto
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Separe e lave o feijão. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
  2. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.
  3. Tampe a panela e deixe em fogo alto. Quando pegar pressãor conte 20 minutos.
  4. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa.
  5. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola. Depois junte o feijão.
  6. Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
  7. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar.

 

Algumas dicas:

Agora, se você quer aprender dicas de como fazer feijão corretamente, para saborear nas suas refeições, claro que a gente te ajuda. Vamos aos truques!

Primeiro pegue os grãos crus e retire os que não estiverem com boa aparência, jogue fora também as pedrinhas que vierem junto. Quando terminar, lave em água corrente. Depois não pule a parte do molho, deixando-os submersos em água por aproximadamente 12 horas, pois é aí que as toxinas prejudiciais são eliminadas.

Chegando na parte mais difícil, é hora de saber como cozinhar feijão na panela de pressão. Não se preocupe, seguindo nossas dicas você fica em segurança. Acompanhe!

Depois de jogar fora a água do molho, escorra tudo e coloque na panela. Adicione uma folhinha de louro e cubra com água suficiente para ocupar no máximo 2/3 da capacidade da panela de pressão. Depois tampe, sempre verificando se a válvula de segurança e a borracha de vedação da panela estão inteiras. Aguarde toda a pressão sair antes de abrir novamente.

Como temperar feijão fica a seu critério, use os condimentos que preferir. O importante é saber como fazer feijão gostoso.

A sua dúvida é de como armazenar feijão sem estragar? Então se liga aqui. Depois de fazer, tempere apenas o que vai ser consumido em até 12 horas. O restante, sem temperar, deve ser fracionado em porções e congelado dentro de potes bem fechados. Pode ser guardado por até 3 meses. Para descongelar, prepare o tempero e misture o bloco ainda com gelo. O calor do fogão trata de derreter tudo sem problemas.

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