Ingredientes:
- 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
- Água a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de cebola bem picadinha
- Calabresa a gosto
- Bacon a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Separe e lave o feijão. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
- Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.
- Tampe a panela e deixe em fogo alto. Quando pegar pressãor conte 20 minutos.
- Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa.
- Corte a calabresa e o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola. Depois junte o feijão.
- Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
- Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar.
Algumas dicas:
Agora, se você quer aprender dicas de como fazer feijão corretamente, para saborear nas suas refeições, claro que a gente te ajuda. Vamos aos truques!
Primeiro pegue os grãos crus e retire os que não estiverem com boa aparência, jogue fora também as pedrinhas que vierem junto. Quando terminar, lave em água corrente. Depois não pule a parte do molho, deixando-os submersos em água por aproximadamente 12 horas, pois é aí que as toxinas prejudiciais são eliminadas.
Chegando na parte mais difícil, é hora de saber como cozinhar feijão na panela de pressão. Não se preocupe, seguindo nossas dicas você fica em segurança. Acompanhe!
Depois de jogar fora a água do molho, escorra tudo e coloque na panela. Adicione uma folhinha de louro e cubra com água suficiente para ocupar no máximo 2/3 da capacidade da panela de pressão. Depois tampe, sempre verificando se a válvula de segurança e a borracha de vedação da panela estão inteiras. Aguarde toda a pressão sair antes de abrir novamente.
Como temperar feijão fica a seu critério, use os condimentos que preferir. O importante é saber como fazer feijão gostoso.
A sua dúvida é de como armazenar feijão sem estragar? Então se liga aqui. Depois de fazer, tempere apenas o que vai ser consumido em até 12 horas. O restante, sem temperar, deve ser fracionado em porções e congelado dentro de potes bem fechados. Pode ser guardado por até 3 meses. Para descongelar, prepare o tempero e misture o bloco ainda com gelo. O calor do fogão trata de derreter tudo sem problemas.